雁行中国网站

快捷注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[成长之路] 2015新年快乐

丹心印永恒 发表于 2015-1-2 02:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后互动更精彩:)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快捷注册

x
    1415,一世你我。 因为雁行,我们结缘于此,祝大家新年快乐,也祝我们情谊永存。
    在2014年里,得到的、学会的、失去的、错过的,都太多太多了,以至于复盘时不知从何说起……今天,我就谈谈自己的感情吧!因为它对我的2014影响最大。
   爱情,是两个人的共振,即是两个人互相欣赏并产生火花,以致绽放绚烂烟火的过程。但是,我们真的能够承担爱情了吗?现在的那个人,你为什么欣赏呢?形美还是态美?形美,就是长得好看,身材好。但这是可以改变的,经常练舞的人,你看着,会自然的觉得长得很好看,就是因为练舞帮助他们塑造了形美。所以,最重要的还是态美,它是一个人内心世界的体现。读书多的人,会自然地流露出一种儒雅博学的气质;位居高位的人,会自然地表现出稳重之感。而一个人,是不断学习改变最终形成自己独立人格的人,现在的她/他是你欣赏的对象,那一年后,两年后,三年后呢?那个人还是你欣赏的那个人吗?是的,这是我困惑的第一个问题,但我的选择是相信自己的内心选择,既然我选择了,那我便勇敢得坚持着。有这样一个故事,男的对女的说,你等着我,等我事业有成的时候,我们就结婚吧!女的最终选择了离开他,说到那个时候,自己的青春已经逝去了,既然不能一起打拼,又怎能一起分享成功的果实呢?不要总想着现在的自己不能为她带来什么,以至于放任爱情的逃走。现在的你们,这是成长的伙伴,是互帮互助的伙伴,你能给她无助时的援手,落寂时的安慰,出游时的开心果。
  第二个问题,也是我自己最大的问题,不要急躁地直白地表达自己的感情。爱情,是建立在友情的基础上的,只有长久的友谊见证的爱情,才是真正的爱情。刚开始,认识了,天南海北地聊着;渐渐地,结伴出游,一起出没图书馆,互相接触对方的圈子,互相了解动态;慢慢地发现自己不能离开对方了,这个时候,或许一个眼神,便能让你们狂欢不已,而一个契机适时地出现,就能让你们的感情自然地流露出来,那个时候,不需说”爱“,而两人却早已明白了爱情悄悄地来临了。但是理论大师,实践傻瓜的我,打乱了一切,不言而喻,尴尬的状态,是在所难免的。
第三个问题,不要把爱情看得太重,胜过于自己的一切。当然,爱情的失败,就让你有轻生的念头,是傻瓜的行为。爱人,首先要从自爱做起。当然,不可避免的,爱情会让你分心,在自习时,聚餐时;爱情会让你丧失很多兴趣,像组织参加活动,出外闲逛,因为你的脑海充斥着一个身影,面前的一切都不是那么吸引人了。影响,因人而异,自己把握,调整。
  最后,在2015年伊始,祝大家新年快乐,找到自己的人生伴侣。

评分

小短发 + 10 + 5 1415 一世你我

蓝峰 发表于 2015-1-2 12:36:13 | 显示全部楼层
小短发 发表于 2015-1-2 16:18:54 | 显示全部楼层
1415  一世你我,愿你可以守护这段爱情,直到白头
小短发 发表于 2015-1-2 16:19:24 | 显示全部楼层
 楼主| 丹心印永恒 发表于 2015-1-3 09:24:15 来自手机 | 显示全部楼层
小短发 发表于 2015-1-2 16:19

谢谢,祝你新年快乐,万事如意
小短发 发表于 2015-1-3 12:59:36 | 显示全部楼层
丹心印永恒 发表于 2015-1-3 09:24
谢谢,祝你新年快乐,万事如意

把烦恼都丢开,新年快乐(>^ω^<)